Для чего нужно знать свой цветотип внешности?

Каждый цвет имеет тысячи оттенков, и некоторые из них подойдут вам больше, чем другие. Главное знать, по каким характеристикам вам выбирать цвета для своего цветотипа внешности. Например, красный цвет. Он может быть цветом красного спелого томата или красным цветом грудки снегиря. Представили? Цвет красный, а оттенки абсолютно разные: в первом примере теплый мягкий, во втором – холодный яркий. И если вам подходит холодный, то теплый вам просто противопоказан. У каждого человека одна из цветовых характеристик является доминирующей. Только определив собственный цветотип внешности , можно правильно подобрать оптимальные цвета одежды. Кому-то может показаться, что знания цветотипов внешности лишние и, если покупаешь одежду хороших брендов, то совсем не обязательно разбираться в характеристиках цвета, вещи все равно будут выглядеть на вас хорошо. Но вот именно, ключевое слово – «вещи». Вещи на вас будут выглядеть хорошо, а вы сами в этих вещах поблекнете. Мы для того и выбираем себе одежду в таком огромном ассортименте магазинов, чтобы выглядеть в ней хорошо нам, а не вещам на нашем фоне. Теория цветотипов внешности и цвета одежды уходит своим началом в физику. Свет отражает цвет одежды, расположенный рядом с лицом, при этом он выгодно подчеркивает вашу внешность или, напротив, отбрасывает на лицо тень, из-за которой вы выглядите усталой (-ым) и старше своих лет. Правильный цвет разглаживает и осветляет кожу на лице, делает глаза ярче, придает здоровый вид и корректирует возрастные изменения кожи.

Желательно еще прояснить это сочетание клетки и полоски в одежде http://personagrata-tlt.ru/sochetanie-tsveta-v-odezhde-teoriya-i-primeryi/, восстановить цвет одежды уксусом, коричневый цвет в одежде психология, базовая одежда в гардеробе девушки 2020.

Убедитесь сами в теории правильных цветовых оттенков — проведите эксперимент: встаньте перед зеркалом, сначала накиньте на себя желто-рыжую вещь, а потом бледно-голубую.